ПАЛЬТО

ПАЛЬТО
О чём швея мечтала ворожея,
О чём она страдала. не понять,
Когда у горловины, возле шеи,
Решила строчку "строго" поменять.
 
Я поначалу и не разглядела,
Купила за недорого совсем.
Домой на крыльях радости летела,
Ведь старому пальто уже лет семь.
 
Домашние покупку оценили,
И этот шов, и прочую "фигню".
Меня вот в ротозействе обвинили,
А я в пальто стояла, словно "ню"...
 
Менять не повезла, а просто села,
Перестрочила за ночь воротник.
Теперь могу идти в нём в люди смело,
Энтузиазм немного , правда, сник.
 
Я шарфиков имею много , разных,
За жизнь скопилась целая гора,
Они всю жизнь служили безотказно,
А что есть мода? Мода-есть игра...
 
О чём она мечтала., та портниха,
Когда дрожала так её рука?
Возможно, горло ей сцепило лихо,
Возможно, очень горькая тоска...
 
Сижу в пальто, смотрю опустошённо,
На серенький, под цвет пальто, рассвет:
...Что куплено в отделе уценённом,
Не может быть увы, добротным, нет...