Мелодия

Мелодия эта навеяла мне
Мучительно-сладкое воспоминанье,
Которое мною забыто:
Ни лиц, ни подробностей, ни обстоятельств…
Друг закадычный ли девушка Таня,
Мамина нежность, любимой объятья?..
 
Жаром морозным, от печка горячей
Заныло-заплакало сердце в истоме:
От радости встречи глаза свои прячет
Мама… не вспомню, у поезда, в доме,
Или?.. аккорды затихли знакомой мелодии,
От всей рваной фразы осталось: «Володя…»
 
Колеса на стыках с ускоренным ходом
Музыку дней позабытых поют:
«За расставаньем желанные встречи,
Если тебе есть к кому возвратиться…»
Звучала мелодия восемь минут,
И грезились голос желанный и лица…
08.03.20.