Признанье физика

«Как электрон вокруг ядра –
Вращением размазанное поле,
Лишь вероятность, где он есть,
Квант возбудит, но не расколет
 
Весь атом он достаточно устойчив.
Так, если скорость не более, чем свет,
То спектр линий рядом своем точен,
Что свыше – тому там места нет,
 
Присутствует, как темная материя.
Допустим, скорость тела бесконечна,
Быстрей, чем миг Вселенную измерит,
Оно есть Бог, бесформенная вечность,
 
Присутствует и там, и тут, и всюду,
Но не эфир, не вакуум кипящий, а иное,
Что нами не осознано, что чудо…
Что, может быть, когда-нибудь откроют.
 
Оно есть дух, основа мира тонкого,
А конденсат его – материя обычная…»
Он сумасшедший, подумала девчонка,
В любви так признаваться неприлично.
03.03.20.