Искорка

Что за день в голову взбредет,
То запишу и в рифму на досуге,
Нетворческий фантазии полёт
Диктуют чувства, слова – слуги.
 
Последние и бедны, и ленивы,
Они, беспечные, слетают с языка,
Холодны чувства без огнива,
А их разжечь желанием никак.
 
Но вспыхнет искорка, раздует
Костерчик вдохновенья ветерок,
И мысль выхватив любую,
Я к ней добавлю пару строк.
 
Потом капризу рифмы следуя,
Стараясь речь сложить логично,
Придать разумность ума бреду,
Напишешь что-нибудь прилично.
04.03.20.