ты спросишь.

 
Ты спросишь, когда будет легче дышать,
Когда зацветут цветы полевые,
я отвечу, мне не хочется лгать,
мне спокойней, когда ночи пустые.
 
Ты спросишь, когда тебе легче сказать,
Когда в горле ком и мысли роятся
Я отвечу, пойдем отдыхать,
Пусть блики косые на стекла ложатся.
 
Ты спросишь, когда пробудилась любовь,
Штормами в морях бушевала,
Я отвечу, целовал- бы тебя вновь и вновь
А ты мои плечи ласкала.
 
Ты спросишь, когда будет легче дышать
Отравленным воздухом улиц
Я отвечу, сколько нужно готов ожидать,
Подняв в небеса большой палец.
 
06- 03- 2020.