Не будет сказки

Молчишь, со мной скучать не к месту:
Люблю я слушать милый лепет сказок…
Как гость войдет, ты начинаешь сразу
Повествовать, как бабка месит тесто,
 
И так его примнет, растягивая, крутит;
Как недуги-болезни измучили-достали;
Как перышко иголкой колола в одеяле;
На веники нарезал березовые прутья…,
 
И час, и два молотит язык без остановки.
А нынче ты немой, обиженно сердитый,
Ни чаю, ни вина, не предложил напиток,
И ты молчишь, и мне молчать неловко.
 
Погода вышла дрянь, бросаю для отмазки,
И в мире неспокойно, ты будто бы оглох…
Сочувствуя вздыхаю: мой собеседник плох,
Жаль, очень жаль, не будет нынче сказки.
24.02.20.