Милая деревня ...

Милая российская деревня!!!
Седую прядь ты поднимаешь,
Чтоб рассмотреть, что впереди
За даль.
И сколько сороков пройдёт,
Чтобы обратили на тебя вниманье,
Страдания и невзгоды разогнать.
И горбится твоя спина,
Умытая слезой весенней,
Забытая страной балдеющей.
Ты в холоде и голоде -
Карабкаешься до сих пор одна.
 
Не поднимает весной трактор
Твою землю на дыбы.
Позабытая отрада. Теперь -
Другие калачи.
Стынь пустая у овина, и собак -
Перевели.
И не квохчут теперь куры,
Выгребая крохи из земли.
 
Дым угарный над деревнями -
Повис, опустились руки , как -
Плети.
Разве жили по этим заветам ???
Затухают глаза, голоса на -
Деревне, всё уходит в нежить.
Но, Боже! Как же оставшимся -
Без деревни прожить ???