Сказка

С давних пор мы слышим сказку -
волк там основной герой,
с Красной Шапочкой на пару
завели они сыр-бор...
И, читая, я признаюсь,
честно не могла взять в толк:
почему ей разрешили
в лес одной, где бродит волк?
Как же бабушка открыла
волку дверь? А что, она
не расслышала, как-будто,
голос внучки, не смогла?
 
И теперь я так решила:
кто по сказке до конца
мой сюжет прочтёт, ребята,
тот, конечно, молодцА!
 
Как-то девочки собрались
в лес, чтоб там грибов набрать;
их родители просили
вместе быть, не заплутать.
Но грибочек за грибочком -
были так увлечены,
что не поняли и сами,
как вглубь леса забрели.
И "Ау" они кричали...
и искали, как могли,
все тропинки, что бы к дому
их быстрее привели!
 
Вдруг за соснами мигнули,
там и тут - вкруг огоньки;
девочки от страха плакать,
шевельнуться не могли.
И протяжный вой из стаи,
волчьей стаи, долетел;
волк огромный отделился,
всех обнюхать захотел.
Постоял и тявкнул,- волки,
подошли, создав кольцо,
вывели детей из леса,
не коснувшись никого.
 
Только лишь, когда собаки
забрехали по селу,
в лес вернулась волчья стая,
подчиняясь вожаку...
Тот, огромный волк-собака
почему-то спас детей,
долго это обсуждалось,
с уст в уста, среди людей
пересказывалось, только,
вряд ли вспомнили, что волк,
тот, что девочек обнюхал,
выгнан был и одинок.
 
Волк-собака, на людей он
не таил, как видно, зла,
а когда-то, только стая,
волчья стая, приняла.
Это сказка? Может сказка,
а, возможно, всё-же быль,
люди, иногда, жестоки...
Доброта спасёт наш мир!