История одной измены.

Из кости выточил Творец
Помощницу в раю Адаму,
Стал совершеннее венец,
Когда увидел свою даму.
 
Награда чудная - жена,
Чтоб не скучал эдемский житель,
Про то проведал сатана,
Недаром слыл, как искуситель.
 
Приполз коварный к Еве в сад,
Мол, по соседски поболтаем,
Хитрющий, очень древний гад
Прельщён богатым урожаем.
 
Поговорив с ней тет-а-тет,
Ну благо мужа нету дома,
Поведал змей один секрет,
Жену замучила истома.
 
Запретный, вожделенный плод
Манил подругу видом спелым,
Просилось яблочко к ней в рот:
Меня попробуй между делом.
 
Захохотал лукавый змей -
Жена вкусила мякоть плода,
И вместе прелестью речей
Вошла неё греха природа.
 
Обманутый женою муж
Поверил Еве, а не Богу,
И получив достойный куш
Ступил на скользкую дорогу.