Оберег

Из воска вылепить фигурку,
Вдохнуть свой дух в неё горячий,
Места для глаз прожечь окурком,
Чтобы казалась она зрячей.
 
Прорезать рот ножом столовым,
Обуть, одеть в златые ткани:
Мой оберег стоит готовый,
Мне верным другом, верю, станет.
 
В тени его держу, в прохладе,
И с жаром страсти он разлучен,
Надеюсь, с ним легко мне сладить:
Себя и мир понять научит.
 
Фигурка с воска… детский лепет,
Ребенка милые забавы,
Из глины он фигурки лепит,
Зверей налево, людей вправо.
 
Стрелять в них можно из рогатки,
С пяти шагов не промахнешься!..
Зачем лепил, ему – загадка,
Забавы ради, думать проще…
06.03.20.