Весь день капель

Весь день капель звенит под крышей, а ночью за окном мороз,
Смеётся март на синем небе и прогоняет стужу прочь,
Уже сверкает ясным утром в окошке алая заря,
И тает, как в волшебной сказке, сугроб у нашего крыльца.
 
Танцуют дружно у кормушки, забыв печали, воробьи,
Февральские метели злые уже им стали не страшны,
Уходят зимние ненастья, когда является весна,
Наполнив доброю надеждой все воробьиные сердца.
 
С утра наш кот спешит за двери, от марта потеряв покой,
Поёт для рыжей кошки песни и забывает путь домой,
Потом гуляет по дорожке, считая в небе облака,
Ведь рад безмерно кот-проказник, что завершается зима.
 
Весь день капель звенит на солнце, бежит весёлый ручеёк,
В лесной проталине подснежник однажды тихо расцветёт,
А мы в заботах бесконечных, во власти сказочной весны,
Храня свои крупинки счастья, пойдём дорогами любви!
 
04.03.2020