Помеха

За ручку нежно с пьедестала
Любовь к подножию сведи,
Что там желанное осталось?..
Тобой намоленная Слава
На троне выдумки сидит,
А за спиной Корысть, советчик,
Когтистой лапой давит плечи.
 
Как черный ворон Эрос кружит:
Телесной страсти нужна похоть,
А без Любви кому ты нужен...
В душе холодной серым вьюжит,
Не потому ль тебе так плохо,
Что златом власти ослепленный,
Помехой видишь ты влюбленность.
05.03.20.