Не ходи за мной

В нашем крае, где
Не слыхать небес
Отдают воде
Ледяных невест.
 
Нам не мять цветы,
И кровать не греть.
Говорили: "Стыд!"
Говорили: "Грех!"
 
Лучше сон и лёд...
Лучше смерть-река...
Только крестик бьёт
По груди слегка.
 
Убежать в леса? -
Убежать легко...
Но куда бросать
Сарафан с платком?
 
Чтоб не быть любви,
Чтоб не быть беде,
Чтобы даже вихрь
Не нашел нигде.
 
На пустой канве
Ставит крестик ночь.
Мне пора, рассвет.
Не ходи за мной.