ДЮНЫ

По мокрому песку - песок сухой…
Стелись и вейся, белая позёмка.
Не назову трухой и шелухой -
Уже диктанты юного позёрства
Проходят мимо раковин ушей.
Уже сентябрь - в природе, и в душе.
 
Опять совпали эти сентябри,
И грусть светла в гармонии с печалью.
Брести по кромке, нет, не до зари -
До той сосны... И музыкой венчальной
Закружат волны, кружевом фаты
Цепляясь за прибрежные кусты.
 
Морской осенний пасмурный обряд -
Бродить среди огрызков и окурков,
Когда деревья листьями сорят
И на ветру поскрипывает куртка;
И на границе неба и воды
Читать следы и оставлять следы…