Гость

Пришёл ко мне. С бутылкою в кармане.
Уселся. И - уставился в окно.
Не знаю, кем и как он был подранен,
Но - из зрачков, темнея, лезло дно.
 
Налил стакан. И, содрогнувшись, выпил,
Локтями рухнув на карниз стола.
И, выдернув из жил проклятый ниппель,
Его душа - на волю поплыла.