Никто

Святой вне времени бытует...
Обходит мнения толпы:
"Я слышал, явлено ученье,
По моде, следую за ним"...
 
Философа не существует...
Познав рецепты из среды,
Он не участвует в сраженьях
И равнодушен кутерьмы...
 
Нет в нём страстей, и нет желаний,
Нет нетерпимости людской!
Свободен в выборе... вниманьем...
И для толпы он - никакой!
 
Любой является названьем:
Шофёр, учитель, гражданин,
Профессор, праведник, начальник...
Мудрец - познанья господин!