Рифмоплёт

« Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою. »
Козьма Прутков
 
Он за спиной услышит: «Рифмоплёт!..»
Рукой махнёт и скажет:
-- Пусть болтают!
Его мечты зовут с собой в полёт,
Он в облаках восторженно витает.
 
Не знают недотёпы-чудаки,
Какая радость --
Просто быть счастливым:
На берегу у вечности-реки
Сидеть, бросая камешки с обрыва.
 
Душою не стареть,
А молодеть
Под радугой-дугой меж берегами,
О жизни размышляя,
Всё смотреть,
Как каждый бульк расходится кругами.