Уже рассветные лучи

Уже рассветные лучи
Скользят по берегу крутому,
А вниз бегут, журчат ручьи,
Спешат к течению речному.
 
Рыбак на берегу давно
Всё ловит удочкой удачу.
И банька с маленьким окном
Напоминает чью-то дачу.
 
Скалистый берег у реки,
Она спокойно свои воды
Уносит вдаль через пески
Сквозь все капризы непогоды.