"Пути серебряного спектра"

Свет на лужах.
        Ломаешь грань.
Пути серебряного спектра.
                     Нарисуй в моих стеклянных городах.
Там будет стынуть нить.
             За лунною тоскою.
В ней зеркало тройного эскадрона.
 
Переворачивай мои нездешние миры.
 
Свет белый.
     Как полнолуния кино.
В твоей свободной роли.
               Падать спицей вдалеке.
 
От моих уставших мачт.
        Нарушишь координацию печали.
В моих снах.
 
Появишься за той галактикою дальней.
                В небосводах сшитых на угле.
 
Мои закрученые омуты.
               В них тайная черта.
 
Причалы сонных берегов.
            Увидеть где-то.
 
На холодном перепутье.
                Кем-то неопознаных следов.