"Цифр магнит"

Цифр магнит.
         Спускаемся в рай.
        До дна.
 
Там выдох-вдох.
       Чьей пустоты.
 
Корявая связь чиста.
             Мы в механизмах этой вечной игры.
 
Пусть на устах вода.
            Стекает проливами встреч.
 
Линий исчерпаных блеск на песке.
                       Ярким факелом.
 
Освящая треть фонарей.
               В жутком промельке.
Перевёрнутых сверху страниц.
                       Вдалеке.
 
Я листал обман этой мглы опрометчивой.
                       Дышал закатами алыми.
 
Пусть на губах искра.
                     Мешает запутать следы в темноте.
Слишком беспечных теней.
 
Что в выдохе тайных соблазнов.
                   Свою прячут вуаль.
 
В шуршаниях кривых алгоритмов.
                   Я из каналов выталкивал
                        эту свежую прихоть свечей.
        В глубине наваждений.
 
Корявая грань высока.
              Словно цифр магнитные сети.
На окутаных льдами слезах.