" И как, с авоськой, до базару!.." (О лицемерстве средь "спасённых"!)
И как, с авоськой, до базару...-
Со свечкой, в церковь, семеним...-
Святого, чтобы, взять товару...-
Да покривляться перед Ним...-
Что натворили — с пылу… с жару!..
На «рубиль»… Господа почтим...-
На два… себе, скуля, попросим!..
Других, бессовестно поносим...-
А, о Спасеньи — нерадим!
И, о Любви — «ни сном, ни духом»,-
Стоим со свечкою… коптим...-
Поклоны делаем — старухам...-
Своим — до смерти, не простим!..
О, как ты жалка и убога...-
Треокаянная душа!..
От Бога, клянчишь ты — премного!..
Ему ж! и ближним… — «ни шиша»!