Грозовая туча

Мой ум, как туча грозовая,
По небу вольному плывёт...
Собравши силы созиданьем,
Застой привычный всколыхнёт...
 
Переполненьем разрастутся,
Нарушив внутренний баланс,
Тотчас разрядом разнесутся
Раскатом, видимым для глаз...
 
Ударит молнией, прольётся,
Слезой благой очередной -
Сердец безгрешных прикоснётся...
На время спрячется, долой...
 
Имеет туча основанья
Проклятий ждать иль похвальбы?
Всегда гремит без ожиданья...
Исходом внутренней борьбы!