Как попросить прощения у Любви?

Как попросить прощения у Любви?
Она жила, не думая о сроках...
Она пыталась сблизить одиноких...
И умирая, умоляла: " Возлюби!..."
Как попросить прощения у Любви?!
Прости меня! За то, что не сложилось.
Прости, что я тебя не сберегла.
Что ничего у нас не получилось.
Нельзя любить заставить! Вот дела...
 
Прости за день, что мигом догорел...
Прости за годы, что ветрами сдуло...
Прости, что ты не всё сказать сумел,
а я с твоей дороги не свернула...
 
А ту, другую, любишь ты давно...
Ну что ж... Любовь - она всему основа!
И сказочный кувшин имеет дно... -
Я, как молитву, повторяю снова...
 
Не заставляй меня в бураны голосить...
Не переспорить мне стихий безумства...
Прости! Как можно нелюбовь простить...
Ты знаешь... Во вчера нельзя вернуться...