Весною встретил

Весною встретил, нежно полюбил,
В любви поклялся в Вас души не чая,
Я сердце в пух и прах разбил,
За пылкие признанья отвечаю,
 
Конечно, обещаньям Вашим верю,
Жаль только сам я из противоречий,
И потому проверю и перепроверю
Я на делах надежны ль Ваши речи...