Кот

Рыжий пушистый,
Мурлыкает песню свою.
Как солнышко тёплый,
Так чудесно с тобою.
 
Прижму его мягко -
Уютно, спокойно.
Поглажу по лапкам
И носика нежно коснусь.
 
Всегда с нами рядом,
В глазах только мудрость.
И лаской наполнен.
Ты, Феникс, на счастье!