Чай луны нагой

Чай луны нагой
По мотивам: стихи Елены Лесной
"До возвращенья"
 
Цитаты из оригинала:
«До возвращенья – тысячи шагов»
«В бессонных окнах чай луны нагой»
«Пьянеем. Пьём, пересекая грань»
«Нам нипочём, что рельсы не очистить»
.......
Я ночью возвращался с бодуна,
В дороге потеряв почти все силы.
А голая бесстыдница-луна,
Чтоб протрезвиться, чай мне предложила.
 
Потом под мышки нежно подняла
И затолкала в проходящий поезд:
«Прости меня, не помни, парень, зла,
А лучше напиши стишок иль повесть,
 
О том, что в жизни всё наоборот:
Пьянеем, а потом водяру ищем...
И хворост, не жуя, бросаем в рот,
Пока в желудке есть дробилка пищи».
 
Вдруг проводница к нам в купе зашла –
Не баба, а сплошное чудо-юдо:
Стоп-кран нахально ночью сорвала
С вопросом странным: «Ты, козёл, откуда?
 
Не ты ли там на рельсы наплевал,
Да так, что и лопатой не отчистить?»
... И понял я – пипец! Стишок пропал!
Не быть поэтом мне при этой жизни…
 
 
28.02.2020 фото из интернета