Осени

Осени
Осень проникает в душу,
Осень направляет мысли.
Я хочу смотреть и слушать,
Как она меняет жизни.
 
Как внутри меня теплеет,
Как внутри меня светает,
Как осенний холод греет,
Бережёт и вдохновляет.
 
И она опять, как раньше,
Возрождает всё из пепла:
Могу больше, вижу дальше,
Глубже дна и ярче света.
 
Моего огня и силы
Хватит, чтоб согреть весь город.
Вот тебе моё «спасибо» -
Я люблю твой тёплый холод!
 
Я люблю тебя, о осень!
Я люблю твой цвет и запах.
Без тебя хоть сотня вёсен
Во всех правдах и неправдах.
 
Ты во мне, и я ликую,
Ощущая всей душою:
Я люблю тебя такую
Самой чистой и большою.