Штанишки юмора

Юмора полны мои штанишки,
Веселят народ у власти шишки,
Новыми налогами,квартплатой
И двойною мротовской зарплатой,
 
Ценами на молоко,на фрукты,
Первой надобности все продукты,
На чинуш бредовые услуги,
Для народа конские подпруги.
 
На воду чистую,природный газ,
На обработку сан.,на унитаз,
На дошкольное на воспитание,
В столовых школьных на питание.
 
На интернет,на виды все антенн,
На то,что ты в стране абориген,
Конечно,на табак,на алкоголь,
И на звучанье песен в си бемоль.
 
Растут все цены эти,как грибы,
А в ритуалках рост есть на гробы,
Скачок у бюрократа на оклад,
На обещания есть рост,на блат.
 
Зачем мне унывать,я веселюсь,
Смеюсь от безисходности,смеюсь,
Рогожей начал заправлять кровать,
При власти жить такой,ух,благодать.
 
Мои штанишки юмора полны,
В таких штанишках ходит полстраны.
Штаны запачкались,как постирать,
На стирку денег нет,япона мать.
28.02.2020
 
Постскриптум: Статьи в журналах,голубой экран
Смешно доносят правду про обман.
В душе я юморной пенсионер,
От "думских" фраз в штанах смеётся "...".
29.02.2020