УМИРАЮТ ПОСЕЛКИ

Смотрю я с грустью как поселки умирают
Стоят дома без окон и дверей
Пустыми окнами на мир с тоской взирают,
А стены помнят живших здесь людей.
 
Тут люди умирали и рождались
Была больница, клуб, аэропорт
Охотой и рыбалкой увлекались
Летал, пусть не большой но самолет.
 
Была работа и была стабильность
Весною лес сплавляли по реке
Был телефон в конторе, тут была мобильность,
Наемные в баркасах проживали на воде.
 
Сменился строй, все круто изменилось
Совсем другие стали времена
Лесхоз и леспромхоз- все развалилось
Разъехались все люди-кто куда.
 
Теперь сюда не часто приезжают,
Но все же ждут, когда построят мост
Места где родились не забывают
Хоть раз в году приехать на погост.