Я правды не боюсь, пусть горькая она

Я правды не боюсь, пусть горькая она,
Но ваша ложь, по-моему, не слаще.
В чем провинилась все-таки страна,
Что ее ждет в ближайшем предстоящем?
 
Могу ли вам хоть в чем-то доверять,
Иль вскроется обман после ухода?
Иль надо все по-прежнему терять,
И все отдать бессовестным уродам?