ЕСЛИ ДРУГ...

ЕСЛИ ДРУГ...
Если предал друг тебя, когда-то,
Не под вражьим дулом, просто так,
Не гневись, не злись на супостата,
Он не друг тебе, ни друг - ни враг.
 
Ты напейся, может быть поможет –
Признанные средства хороши.
Дружбы той шагреневую кожу
С кровью не спеши сдирать с души.
 
Приросла, приклеилась, пристала,
Если время лечит – отомрёт.
Жди, чтобы коростою отпала,
Чтобы пламень превратился в лёд.
 
Постареешь, станешь чуть мертвее,
Сердце – лучший приз для палаша.
Радости всё меньше душу греют –
Просто уменьшается душа.