Что вижу я

Что вижу я
Тёплый, летний день.
Плывут неспешно облака.
Прекрасен вид издалека
Изящных сосен крон.
 
Куда течение реки,
Причудлив так изгиб её,
Ведёт мечтания мои,
Касаясь осторожно берегов?
 
Летит свободы полон,
Отбрасывая тень на гладь,
Чернее тучи грозной -
Вперёд стремится ворон.
 
И ветхий деревянный мост,
Загадок, тайн хранитель,
Соединит два берега.
От страхов наш спаситель.