Светопреставленье

Вот вы видали светопреставленье?
А я видала, прямо нынче, вот!
Казалось, всё шло мирно к потепленью,
А нынче снег лавиною идёт!
 
Он ранней ранью ветром был разбужен.
Не знала туча, как себя вести-
По сути, снег, он никому не нужен,
Встряхнуться, сбросить, и в весну идти!
 
И снег пошёл, точнее, обвалился
Тяжёлой, мощной, влажною стеной.
Ещё вчера на ветке грач хвалился,
Что целовался он уже с весной.
 
Ещё вчера чинил гнездо с подругой,
А нынче- сумасшедший снегопад!
Ужель, опять пойдёт зима по кругу?
И рад он, что вернулся, и не рад.
 
Деревья, окна, лавочки, тропинки
Всё замело, белым вокруг бело.
И я смотрю на новые ботинки,
Надеть сегодня их не повезло.
 
Такая тишь, и только белой тенью
Шагает, вьётся и летает снег...
Такое нынче светопреставленье,
Такой сегодня сказочный четверг!