ЧАСЫ ПОКАЗЫВАЛИ - ТРИ

ЧАСЫ ПОКАЗЫВАЛИ - ТРИ
Часы показывали - три...
Остановилось время ночью.
Я не пророк и не пророчу,
Но души падали на ринг.
 
Часы показывали - жизнь.
Шагнув назад, запнулось время.
Да, мне близка и эта тема, -
Я с высоты смотрела вниз.
 
Скулила душная весна...
ДралИсь на ринге души с тенью.
И тень упала на колени...
И снова в ад возвращена.
 
А в венах тёк небесный сок.
Две сотни душ молились в храмах.
А надо мной склонилась мама, -
Мой Ангел, что в бою помог.
 
*****
 
Часа четыре на часах...
Сижу с бокалом на подушках.
Мне улыбается старушка,
С графином в худеньких руках.
 
В устах её река журчит...
Меня целует, обнимает.
Щелчок... И я всё вспоминаю. -
Кричу надрывно: "Где врачи?"
 
Когда Прасковья умерла, -
В ней жизнь зажечь пыталась с дрожью...
И в тот момент я стала строже.
И всех кто рядом берегла.
 
Мультфильмы, бред и сны во сне -
Я оживала, я дышала.
И скорпионы, пряча жала,
Сгорали от луча в окне.
 
*****
 
Часы показывали - пять...
И стрелка вверх и вниз дрожала.
То в облаках, то в одеялах
Душа училась в жизнь влетать.
 
- "Не забывай, дочь, возвращаться!"
Душа к душе - мать и дитя!
В слезах, молитвой ухватя,
За нить любви, родное счастье.
 
******
 
Часы показывали - шесть...
И в шашки мы играли с нищим.
Он вдруг сказал, - что Он Всевышний
И дамку жизни может съесть.
 
Он так сурово говорил...
Потом, взглянул в глаза серьёзно:
"Меня ты поднялА в морозы,
Лежал в снегу и пьяным был."
 
- "Не забывай, дочь, возвращаться!"
Душа к душе, - рыдала мать...
- "Я не могу тебя отдать
Придётся к небу подниматься."
 
Я с лестницы кричу: "Мамуль,
Не поднимайся, я спускаюсь.
В твоих объятьях жизни сладость"
- Влетела в тело, в бренный куль...
 
*****
 
Часы показывали - семь.
Весна давно разбилась в осень.
Я в небесах - проездом, гостем...
И к вам вернулась насовсем!