Метаморфоза из Белогорские афоризмы. Том 2

Мёрзнет, мёрзнет поясника
в тишине ночного дня.
Земляника и гвоздика
прорастают сквозь меня.
 
Прозябает завязь зёрен
Розой зелени зубной.
Человек червив и чёрен.
Что случилось? Что со мной?