Поэтический метод из Контакт с радугой

Аудиозапись

Май, но холодно и влажно;
Как опара, прёт трава.
Заниматься делом важным
Не желает голова.
 
– Ну-ка, песня, начинайся! –
Я уму даю приказ.
– Не старайся, расслабляйся! –
Ум разит не в бровь, а в глаз.
 
Я тогда уж алкоголем,
Чтобы выйти из ума –
Чтоб хоть лесом, чтоб хоть полем,
Чтоб хоть лето, хоть зима.
 
И, поняв, что – слава Богу! –
Метод пользу вновь принёс,
Я храбрею понемногу
И опять берусь за воз.
 
16.05.16