Тест

Расскажи! Расскажи, на слова разложи
Всё, что мучит тебя и тревожит,
Все паденья твои, все твои миражи
Изложи, положи мне в прихожей.
 
Подойду и – взгляну, зачерпну как Луну,
Что в озёрной колышется глади.
И, в себя запустив, натяну я струну,
Отпущу и – замру, на подхвате,
В ожиданьи ответа на тающий звук,
Что мне скажет: ты – так или – друг.
......................................................................
Я б тебе рассказал. Да всё – мимо,
Если каждое слово – как мина,
И из губ каждый шлёп, для тебя – как подкоп,
Или попросту – неизъяснимо.