Поменял себе трубу

(Не надеюсь на судьбу, С новой трубкой погуляю, Разговор как дым в трубу, Номер тот же оставляю!)
 
Аппарат вдруг занемог,
Не гудит, молчит шкатулка,
Телефон на поводок,
Как собачку на прогулку.
 
У него экран погас,
Тут какие разговоры?
Заряжаться будет час,
Заряжается нескоро.
 
Нам беседы души греют,
Связи нет, с кого спросить?
Быстро садим батарею,
Нужно новую купить.
 
Без него ужасно гадко,
Человек над ним трясется,
Ставить нужно на зарядку,
По сто раз на дню придется.
 
Без него обычно сложно,
И не трудно же понять,
Трубку взять новее можно,
Почему не поменять?
 
25.02.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Фору трубка мне дала, Мне молчанье сносит крышу, Связь проверим, как дела? Когда нужно, плохо слышу!