ПРЕДПОСЛЕДНИЕ

ПРЕДПОСЛЕДНИЕ
 
Игорь Якорь
 
Скоро некому понимать
будет нас, то есть поколение.
Жизнь тесна, тело же – тюрьма.
Отбываем в своих, предпоследние.
 
Выбивала первых война,
«помощь интернациональная».
Перестроечный криминал
прибирал, прививал к криминальному.
 
Третьих, бросивших – не на что – пить,
положили болезни не леченные,
когда некому негде лечить,
да и души – цинизмом калеченные.
 
Предпоследние мы – молчуны,
где-то воры, дельцы и пройдохи,
в чём-то стойкие, даже сильны,
образованней всяких и стольких…
 
С чем последние доживут,
без ровесников видя планетку,
в дряхлой старости свой уют,
или новую – счастья таблетку?
 
22.11.2019
 
* * *