жизнь - дорогое удовольствие

Жизнь - дорогое удовольствие,
Но иногда так мало стоит.
Мигом одним довольствуйся,
Который самый драгоценный что ли.
 
И каждый миг всегда бесценен.
Бывает в жизни много боли.
Но жить никак нельзя без цели.
А чья-то жизнь бывает ничего не стоит.
 
А мы за жизнь всё время платим,
Но не всегда легко так понимаем.
И стоит всё : и дорогой костюм, и дорогое платье.
И не всегда о важном вспоминаем.
 
Стираем мы нательное бельё,
За это тоже платим,
И платим так же за жильё.
Считаем деньги, на это ли хватит?
 
И жизнь никак не дешевеет,
Как в общем мало кто становится богаче.
И эти мысли нас шевелят.
А кто-то за копейки лишь батрачит.