рондо

Меня прости! что был нечестен,
Я пальцы, складывая в крестик,
Чтоб чувства тонкие не ранить,
Пытался разум твой туманить,
Так в бесконечной утопая лести,
 
Хотел от тяжких уберечь известий,
Что не сдержал священных обещаний,
Сквозь хрип надломленной гортани
Меня прости!
 
Прольются слезы, что не вместе,
Но не ищи подвоха в позднем жесте,
Тебе не легче от моих признаний,
И я твоих не оправдал желаний,
Но ты, сломив свой гнев в протесте,
Меня прости!