МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ

МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ
МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ
 
Ты чувства свои удержать попытался,
Измученным сердцем чувствуя разлуку.
Лучистым бриллиантом,  в любовь  игрался,
Ты шел к ней, но все по замкнутому кругу.
 
С мечом в руке своей  ты шел на пьедестал,
В сердце подруги целя стальным острием.
Холодные слова режут  словно металл,
В ревности, без веры  себя же  предаем..
 
Как режет  сталь  ты сам испытал и не раз,
И очерствелое сердце запросило свободу..
Любовь внезапно в  душу  твою ворвалась,
Обжегшись на молоке, стал дуть  на воду..
 
А жизнь говорила, слушай сердце свое
И в неизвестность зыбкую смело шагай.
Но сделан выбор меж разумом и душой,
Уже не обретешь свой  потерянный рай.
 
Жить в стагнации тебе теперь, милый друг.
В иллюзиях, мечтах, без   счастья и любви..
Сотню оправданий придумал себе вдруг,
Последний шанс утеряв печальной судьбы.
 
Мой милый друг, своей игрой ты побежден,
Не принесет свобода  облегчения..
Острой тоской  твой путь дальнейший освещен.
До встречи в космосе, в другом измереньи...
 
 
24.02.2020 11:40
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2020
Свидетельство о публикации №120022404668