О том, о сем

Рифмую мысль о том, о сем, об этом...
Зимою - чаще, чем бывает летом.
Казалось бы, какая в том беда?
Кругом одна пустая лабуда...
 
Дар божий, если честно, мне не ведом...
Нахлынет мысль, бегу за нею следом...
Казалось бы, какая ерунда:
Промедлил чуть, от мысли - ни следа!
 
Далек я от снобизма и эстетства.
Мне кажется, что думаю так с детства
До старости , и трезвым, и в бреду...
И дую много лет в свою дуду...
 
Считаю: мысль - поэзии основа!
Играет роль единственное слово!
Талантливо выходит иногда,
Но чаще - мелкотемье, лабуда!
 
Бывает, осенит перед рассветом,
И думаешь:"Поэты все с приветом:
уснуть, не взяв с собой карандаша! "
А утром встав, не вспомнишь ни шиша...
 
Знакома ситуация поэтам?
Но мне сказать хотелось не об этом...
Не я один безделицей грешу
И рифмами, как воздухом, дышу...