ЗЛЫЕ ДВУСТИШИЯ - 11

ЗЛЫЕ ДВУСТИШИЯ - 11
 
Игорь Якорь
 
 
 
Ласкою и лестью
мне в карман не лезьте!
 
26.09.2019
 
 
 
Нужда и голод убивают скуку
и новой – но другой – дают поруку.
 
11.10.2019
 
 
 
Помнили б ад и благие намерения –
своре той горбачёвской поверили б?
 
11.11.2019
 
 
 
И сегодня благими намерениями грешат
новые проводники в ад.
 
12.11.2019
 
 
 
Устав – он нужен, но о нём забудь,
когда служить, вдруг, понуждает жуть.
 
 
 
Сменён был император. Постарел?
Нет – менджер у нового умел!
 
 
 
Заплети косу, девица. Не умеешь?
Всё, растрёпанная, от свободы млеешь?
 
16.11.2019
 
* * *