Порочность

из предпочтенья личных истин,
из пальца взятых... от себя,
мы строим взгляд совсем отличный...
лишённый смысла бытия.
 
оценкой: "знаю - слышал где то"
не убеждают... как хотят:
нет у сужденья основанья -
односторонний мнимый взгляд!
 
будь академиком, учёным,
не важно звание, почёт,
ярлык от общества, всезнанья
и превосходства, не даёт!
 
то знанье - истинно - открылось
и указало новый мир -
переменилось направленье
огнём явилось изнутри...
 
я знаю это не наслышкой -
из откровенья получил...
на деле полностью проверил
и размышленьем подтвердил!
 
от личных мнений - заблужденья,
в уме копятся наслоенья...
на всякий случай показать -
не лыком шиты, так сказать!
 
Не надуваться! Нужно знать!
Проникнуть в область откровений...
Не знаю я - кому сказать
Мир переполнен личных мнений!
 
Закрыть глаза - не видеть чуда-
Вот человечеству предел!
Замкнуться в мире заблуждений -
Из предпочтенья - захотел...
 
кто представляет положенье,
поймёт масштабы разложенья!