Наш поклон служивым низкий

(Наш поклон служивым низкий, Мы поздравить вас успеем, Мой привет родным и близким, Хрупкий мир хранить умеем!)
 
Песни старые поем,
В день защитника гуляем,
В небо темное зажжем,
Из ракетниц постреляем.
 
По зиме с кокардой шапка,
Помнит прошлое родня,
Так поздравляла раньше бабка,
С днем Красной Армии меня!
 
Что же в памяти осталось?
Тяжко в старости одной,
Деда ждала, не дождалась,
Не вернулся он домой.
 
Похоронку получила,
Стану старше и пойму,
Спит и мой защитник милый,
Подойду и обниму!
 
Запрягали лошадь в дровни,
Нас до одури катали,
Мы защитников всех вспомним,
И живых, и тех, что пали.
 
Нет ни бабки, ни саней,
Голова не прохудилось,
Что-то с памятью моей?
Накануне бабка снилась!
 
23.02.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Мир храним, одна забота, Вспомним прошлое с тоской, На посту сегодня кто-то, Охраняет наш покой!