Третья Отечественная

Дождь со снегом, что водка с дешевым портвейном:
Послевкусье такое, что хочется выть.
В рамах окон пейзаж, что сравнится с Гольбейном:
Ничего не видать; разве водки налить?
День Защитника днесь, поздравляют иные,
Даром нет той страны, чьим защитником был.
Я служил рядовым, был солдатом, а ныне
Дождь со снегом идут, и с утра я не пил.
Старый друг позвонил, вроде, с этого света;
Он три года послушно на флоте тянул.
Мы с ним вздрогнули днесь символично за это,
И он снова на год или два утонул.
На планшете - концерт, нам поёт Орбакайте
Ни о чем, но под красной советской звездой;
Вы ж, послушники, молча вникайте и кайтесь
Перед дальней дорогой и быстрой ездой...
 
23.02.20. Селигер.