Грезы

Капли с крыши, а кажется, - слезы...
Снег растаял и слезы летят,
И не птицы летают, а грезы
Улетают куда-то назад.
Умираю, а кажется, - снова
Начинаю с весною я жить
И служить у Пречистого Слова
И с бумагою белой дружить.
В одиночестве день прозябаю,
А все чудится, что не один;
Женский шёпот баюкает «баю»
После страшных зимы холодин.
Я умоюсь и вымою руки,
Причешусь и чуток помолюсь,
И умолкнут весенние звуки,
И я с Голосом слухом сольюсь.
 
23.02.20. Нилова Пустынь.