Морока

Было мало всего дня,
Одолела морока.
Из вчера я в сегодня
Вдруг попал ненароком.
 
Огляделся устало,
На часах полвторого,
Комом в горле застряло
Очень грубое слово.
 
Удержался, не выдал,
Тишину не нарушив, –
Долго держат обиды
Вездесущие души,
 
Что летают ночами
Вроде птиц алконостов.
А обидеть словами
Так легко и так просто.
 
И плодится морока,
От обид богатея...
Хоть бы солнце с востока
Показалось скорее.