Смирившись с непогодой февраля

Смирившись с непогодой февраля и бесконечной белою метелью,
Я вижу, что кончается зима, наполнив краски утра акварелью,
И хоть летят последние снега, но оттепель уже стучится в двери,
Закончатся однажды холода, когда споют за окнами капели.
 
Изменится всё скоро на земле, стекут сугробы следом за ручьями,
А солнце красное на утренней заре наполнит чувства добрыми мечтами,
Споют воробушки на ветке у крыльца, проказник кот поднимется на крыши,
И разольётся талая вода, чтоб небо над землёю стало выше.
 
Смирившись с непогодой февраля, мы скоро попрощаемся с зимою,
Студёные метели за окном уйдут от нас далёкой стороною,
Но сердце сохранит тепло любви, которая нас вечно согревала,
Чтобы подснежники в проталинах цвели, даруя жизни новое начало.
 
 
22.02.2020